001 商业软件资源

Post date: 2015/2/8 上午 05:31:58

1、LS-DYNA

LS-DYNA为LSTC公司开发的通用显式动力分析软件,准确的讲LS-DYNA只是求解器,许多公司为LS-DYNA开发了专门的前后处理器,如ESI公司的Visual-Crash for DYNA、ETA公司的FEMB,以及LSTC近些年设计的LS-PrePost,有些将LS-DYNA集成到自身的仿真环境中,如Ansys公司的Ansys LS-DYNA,MSC公司的Dytran等。

CFX为通用计算流体力学分析软件,现已被Ansys公司收购,有前处理器、求解器、后处理器,CFX具有很强的处理旋转机械流体问题的能力。CFX采用了基于有限元的有限体积法,在保证了有限体积法的守恒特性的基础上,吸收了有限元法的数值精确性。CFX在湍流模型的应用上,也一直是业界领先的。除了常用的湍流模型外,CFX最先使用了大涡模拟(LES)和分离涡模拟(DES)等高级湍流模型。

FLUENT为通用计算流体力学分析软件,现已被Ansys公司收购,gambit为其前处理软件,用户也可以使用其他前处理软件进行前处理。FLUENT可用来模拟从不可压缩到高度可压缩范围内的复杂流动。由于采用了多种求解方法和多重网格加速收敛技术,因而FLUENT能达到最佳的收敛速度和求解精度。灵活的非结构化网格和基于解的自适应网格技术及成熟的物理模型,使FLUENT在转捩与湍流、传热与相变、化学反应与燃烧、多相流、旋转机械、动网格、变形网格、噪声、材料加工、燃料电池等方面有广泛应用。

2、CFX

3、FLUENT